Pastel de carne sin harinas, ideal para tus cheatmeal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 cebollas medianas
  • 1 cda de edulcorante líquido
  • 2 cdas soperas de vinagre de módena
  • 500gr de carne de vacuno triturada
  • 16 claras de huevo (4 claras por recipiente)
  • 2 calabacines grandes
  • 8 lonchas de queso light sin lactosa
  • sal
  • pimienta
  • aceite virgen extra

CEBOLLA CARAMELIZADA:

Echamos en una sartén antiadherente un chorrito de aceite virgen extra. Cuando esté caliente incorporamos la cebolla cortada en juliana, bajamos el fuego y lo tapamos. Si vemos que se seca, echamos un chorrito de agua y volvemos a tapar. Cuando la cebolla esté medio hecha incorporamos el edulcorante líquido con un chorrito de agua y removemos. Dejamos cocinar un par de minutos más e incorporamos por último el vinagre de módena, removiendo para que coja todo su jugo toda la cebolla. Cocinamos todo a fuego lento hasta que la cebolla quede blanda. Una vez hecha, reservamos en un plato.

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CARNE:

En la misma sartén, echamos la carne salpimentada al gusto y cocinamos. Cuando esté casi hecha, incorporamos la cebolla caramelizada y mezclamos bien los ingredientes hasta que la carne esté hecha por completo.

CALABACÍN:

Pelamos el calabacín y lo cortamos en láminas no muy finas. Lo introducimos en la lékue 4′ al microondas.

PREPARACIÓN:

Preparamos el pastel en raciones individuales. Forramos la ración con las láminas de calabacín, ponemos encima de ellas una loncha de queso y, sobre ella la carne con la cebolla caramelizada. Volvemos a repetir poniendo el calabación. Cubrimos por encima con las claras de huevo y terminamos sellando con otra loncha de queso.

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Con el horno ya precalentado, lo introducimos 15′ al horno a 200ºC, para darle el último golpe de calor y gratinar el queso.

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Lorena Pérez Cuenca
http://www.musclemind.es

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