No sé cómo el resto de personas harán las gachas, no creo que haya mucho misterio, o eso creo. Sólo os puedo explicar como las hago yo.

INGREDIENTES:IMG_6570

  • 30gr de copos de avena 
  • 5gr de semillas de chía
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 chorrito de edulcorante líquido
  • Café bio recién hecho hasta cubrir los copos de avena
  • 3 claras de huevo
  • 3 fresas
  • 1/2 plátano
  • 4 ó 5 avellanas

Siempre peso la cantidad de copos de avena que voy a consumir en la misma cazuela que voy a utilizar. Al mismo tiempo añado una cucharada de chía, una cucharadita de aceite de coco y un chorrito de edulcorante líquido (no sabría cuánto ya que lo hago a ojo; podéis utilizar estevia que es más sano aunque a mí por desgracia no me gusta, noto que me cambia por completo el sabor de los alimentos.  Toda la mezcla la cubro por completo con café bio recién hecho y un chorrito de agua para suavizar la pureza del café (cuando tengo mucho sueño o estoy medio atontada no pongo agua).

Lo pongo a fuego medio sin dejar de remover hasta que veo que los copos de avena adquieren el doble de su tamaño y empieza a quedar una consistencia pastosa. Es en ese momento cuando echo las claras sin dejar de remover hasta que se integra con la mezcla por completo apagando el fuego y dejando reposar un minuto.

Por último sólo queda el montaje del desayuno. Añado las gachas en un bol e incorpora la fruta y los frutos secos (lo mío no es la decoración de los platos como veis)

Espero que os apasionen tanto como a mi las GACHAS

 

 

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Lorena Pérez Cuenca
http://www.musclemind.es

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